Contents
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01
最新号
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02
あなたのONE SCENE
宝徳寺
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03
クロストーク
八木莉可子さん
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04
こよみ、くらし。
中秋の名月
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05
おとなの私のセルフケア
老い先について考えた話
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06
ちょっと、そこまで
鎌ケ谷~新鎌ケ谷編
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07
アートのはなし
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08
Window on TOBU
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09
東武沿線小説「てむちゃん」
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10
てみやげ、おもたせ、心づかい
いま坂どら焼き
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11
「パズル」でアタマの体操
クロスワード編
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12
日常から生まれた川柳
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13
バックナンバー

Monthly とーぶ October 2025 No.916
2025.10 No.916 掲載


いま坂どら焼き
東上線 下赤塚駅
東武沿線でつくられている逸品のなかで、今号でご紹介するのは、下赤塚駅近くの旧川越街道沿いにある神馬屋のどら焼き。秋におすすめの「ずっしり1粒栗入り」(写真)1個350円です。
明治8(1875)年に和菓子店として創業し、現在はどら焼き専門店となったこちら。生地にたっぷりとはちみつを使っているのが特徴で、昔ながらの手作りの製法にこだわっています。これまで40を超える餡の商品を開発してきたとあって、多彩な創作どら焼きがそろうのも魅力。大きな栗が1粒入ったずっしり1粒栗入りのほか、あっぷるシナモンやコーヒー味など洋風の商品も人気です。
じんめや
神馬屋
- 03-3933-1030
- 東京都練馬区北町3-20-2
- 9:30~18:30
- 日曜
- 東上線 下赤塚駅から徒歩4分
- ※電話、FAX、メール(https://www.dora-yaki.com/)でも販売